当前位置: 首页>>动态公告>>学工在线>>正文

全体班主任心理工作培训圆满结束
2021-05-25 15:24

为了加强对学生的心理健康教育,5月24日中午,外国语学院班主任心理工作培训在文理楼123教室顺利召开。本次培训会由心理健康教育中心的朱丽芳老师主讲,外国语学院党委副书记兼纪委书记文接力、团委书记余妮泽、辅导员柴金燕以及全体班主任参与了本次会议。

本次讲座,朱丽芳老师主要围绕我校学生心理健康问题概况、我校危机干预工作体系、危机干预知识学习、危机干预实操训练这四个方面进行讲述。朱老师先从大学生常出现的心理问题讲起,随后分析了大学生的压力与困惑。接着,朱老师介绍了我校危机干预工作体系与应急处理人员,并讲解了危机干预知识。最后,朱老师简单讲解了危机干预实操。

本次会议聚焦学生的心理健康问题,将心理健康教育融入到学院的各项工作中,各位班主任掌握了心理问题的相关知识,提高了处理各类心理危机事件的能力。