设为首页  |  加入收藏
  

 动态公告 
 学院动态 
 学院公告 
 学工在线 

 

 

 

 

 

 

 

当前位置: 首页>>动态公告>>学工在线>>正文

 

外国语学院十佳“党员标兵”颁奖仪式暨党员寝室挂牌活动顺利举行
2021-06-30 16:43  

为推进党史学习教育走深走实,强化学生党员身份意识、责任意识和岗位意识,提升党员队伍建设水平,引导新时代广大青年知史爱党、知史爱国。6月29日,外国语学院在文理楼125举行举行“一名党员,一面旗帜”学生党员宿舍挂牌仪式。外国语学院党委书记许金权团委副书记余妮泽辅导员柴金燕,以及学生党员代表出席了本次仪式。

经前期党员标兵的申报核查,学院评选出在学习成绩、科技创新、文体活动、学习活动、志愿服务方面表现优异的“学习标兵”、“创新标兵”、“活力标兵”、“求知标兵”、“服务标兵”十位党员。在仪式上,书记为获得十佳“党员标兵”荣誉称号的学生党员代表颁奖并授予“先锋党员寝室”标牌。许书记提到“党员寝室”是荣誉也是责任,从“同学”到“同志”,不仅仅是称呼的转变,也是身份的转变,更是一份沉甸甸的责任。学生党员要时刻牢记自己在党旗下的誓言,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学习生活中主动亮党员身份、展先锋形象、担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

仪式结束后各位党员代表回到寝室并为寝室的大门立上鲜红的旗帜——先锋党员寝室希望各位优秀党员能时刻铭记党员身份,提高宿舍文化内涵,以学生党员的先锋模范作用带动宿舍的文明进步,更好地为同学们服务。

“‘中兴业,需人杰’,20年代正是属于我们的时代。正如习总书记在十九大报告中对青年的寄语,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实!

 

关闭窗口