学工在线

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 动态公告 >> 学工在线 >> 正文 >正文
学生管理“网格化”,划定党员“责任田”
2023-04-27 20:29 柴金燕  外国语学院

为进一步健全学生管理工作体制,明确外国语学院现有学生工作各层级网格单元,引导学生自我管理,构建网格化、岗位化、协同化的学生管理网络。4月25、26日下午,学院分别在长峙校区同传实验室及定海校区教学楼242室召开学生网格化管理培训会议,全体班长、安全卫生委员及结对党员参加了培训会议,本次会议分别由由辅导员王逸菲、柴金燕主持。


IMG_8927.JPG.JPG


会前,工作人员向每位参会人员发放了学生网格化管理工作实施方案。会上,主持人围绕实施方案详细介绍了网格化管理的工作目标、网格划分、网格人员构成及工作职责。主持人也强调各层级网格责任人要按照职责要求认真履职,扎实开展工作,做到发现问题、排除隐患,形成“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任落实机制。


微信图片_20230427110514.jpg


此外,主持人结合近期工作实际,再次向各网格员开展了安全教育。国家安全方面,动员同学积极参加“全民国家安全教育日”暨保密宣传月活动,学习入心入脑,不流于形式;反诈安全方面,提醒卫生安全委员及时转发诈骗案例和学习通知;意识形态方面,强调合法信教和网络文明的法律法规和注意事项;假期安全方面,提醒留校学生严格遵守宿舍管理规定,离校学生注意出游安全和购票安全;日常管理方面,鼓励班委和同学多使用钉钉-辅导猫平台,并按照要求进行请假申请。


微信图片_20230427110716.jpg


最后,学工办主任余妮泽总结了会议内容,并再次提醒网格员要重视意识形态问题,日常开展意识形态问题排查。会后还通过座谈等形式了解学生生活学习情况,梳理学生的意见和建议,进一步落实开展“为同学办实事”计划。

关闭窗口