学工在线

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 动态公告 >> 学工在线 >> 正文 >正文
主题教育进行时│ 向企业“问需”,为学生“代言”——外国语学院赴宁波开展访企拓岗促就业专项行动
2023-05-10 14:57 学工办  外国语学院


为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动大调研大走访大服务走实走深,落实教育部访企拓岗促就业专项行动,深化校企合作、产教融合,做好供需对接,促进外国语学院毕业生实现更高质量就业。54日,外国语学院党委书记、副院长金武州带队,学院党委副书记兼纪委书记郑亚宁、商英系系主任张贝一行赴宁波地区开展访企拓岗专项行动,先后走访了宁波宝锐芳香集团有限公司、宁波和泰进出口有限公司等外贸企业,向企业“问需”,为学生“代言”。

宁波宝锐芳香集团有限公司,董事长杨敬详细介绍了近年来公司发展状况、主营业务以及人才需求等情况。他表示宁波宝锐芳香集团有限公司发展快、人才需求迫切,期待与外国语学院加强校企合作力度。学院党委书记金武州介绍了学院的专业设置、办学特色等基本情况,并表示希望在人才培养、就业实习实践等方面进行深度合作,为学生营造更大的发展空间。

在宁波和泰进出口有限公司,总经理虞飙详细介绍了企业生产运营、产品特色、发展前景、人才需求等基本情况,双方从现有经济大环境出发,对产品品牌化、电商平台发展等问题进行了深入探讨,并希望通过此次走访调研,完善合作机制、创新合作模式、扩大合作领域,努力形成优势互补、相互促进的良好局面。

通过本次访企拓岗促就业专项行动,为提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道打下基础,切实将服务学生、服务社会落到实处,做到“向企业问需,为学生代言”。同时,面对外语毕业生面临就业难的问题,学院各方主动出击,推荐毕业生就业,助力毕业生实现高质量就业

关闭窗口