就业信息

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文 >正文
外国语学院2021届毕业班就业推进会召开
2021-04-19 15:49  

为进一步了解毕业班学生就业现状,落实4月24日毕业生返校高峰的有关安排,加强就业政策对毕业生就业的引导,4月16日,外国语学院组织召开2021届毕业班就业推进会。外国语学院党委副书记兼纪委书记文接力、外国语学院团委书记余妮泽和2021届毕业班班主任参加了此次会议。

首先,余老师梳理了2021届各毕业班学生就业现状数据,并向各毕业班的班主任阐述了当前学生就业凭证的上交情况以及接收到的学生就业的实际情况,此外,她对学生考研情况和成果进行了汇总报告,并且提醒各班主任密切关注各班学生的就业动向,积极与学生沟通。

随后,余老师就做好4月24日毕业生返校高峰后的相关事宜,建议各班主任及时做好学生访谈工作,及时了解学生就业情况,并且在班中主动动员学生就业。同时,余老师还要求各班主任及时收取现已就业学生的就业协议、本班级所有学生的毕业生登记表。考虑到毕业班同学处在较为忙碌的阶段,余老师就各毕业班相应班委联系困难等现存问题提出倡议:每个毕业班各提名一位联络便捷的班级联系人,作为班级代表协助学院组织完成学生相关工作;联络员的选择以在校生为宜,如在已考取硕士研究生的同学中选取。此外,余老师向各毕业班班主任交代了毕业照拍摄等毕业活动的具体安排。

最后,余老师就当下的就业政策作了详细分析,指出班主任应当协助学生结合需求推荐就业机会,并希望各毕业班班主任向班级学生代为转达会议的内容。

本次会议统筹安排了毕业班的各项毕业活动,深入分析了毕业班的就业情况和当前的就业形势,为毕业生的顺利毕业做了充分的准备,对外国语学院各毕业班学生的就业发展具有相当的促进作用和指导意义。


关闭窗口