就业信息

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文 >正文
外国语学院2023届本科生考研动员与报考策略指导大会顺利召开
2022-04-11 20:25 柴金燕  外国语学院

外国语学院2023届本科生考研动员与报考策略指导大会顺利召开

2022年4月10日晚,外国语学院于腾讯会议线上平台召开了2023届本科生考研动员与报考策略指导大会。本次大会特别邀请了外国语学院院长刘法公为全体2023届学生进行考研动员及报考策略指导。与会成员有外国语学院学工办主任余妮泽以及外国语学院2023届本科生。本次动员大会由余妮泽老师主持。

本次宣讲,刘院长从“为什么考研”、“能不能考上”、“经济是不是问题”、“备考时间是否充足”、“如何择校”、“报考意向”以及“在校考研可享优势”七方面具体地进行了策略指导。

首先,就“为什么考研?”这个问题刘院长从“多接受高等教育是人生事业的基石”、“考研热、就业压力大”以及“大学本科已从精英教育转为大众教育”三个方面进行了详细解释,并用数据对比详细分析了越来越多学子考研的原因。就“考研能不能考上?”这个问题刘院长鼓励大家积极报考:“只要努力并且报考对路,那么就一定能考上”。就“经济是不是问题”这个问题为刘院长大家分析考研涉及的经济问题,并提出“经济不是问题”,然后刘院长鼓励大家“备考完全来得及”,不仅时间来得及,在精力上也完全可以,要利用好备考的每个月查漏补缺、提升自己。


之后,就“如何择校”刘院长分别从国内国外两个方面进行分析。尤其是对国内高校的分析上,刘院长依次讲解了财经类高校、师范类高校、海洋类高校、外语类高校以及其他大学的报考情况,详细而具体地为学子们介绍了每一所高校的特点以及往年录取情况。

接着,刘院长分别介绍了在校考研的六个优势,强调在校学生应该珍惜机会,充分利用好学校的众多资源。之后,刘院长指出:考研的经历本身就是财富。考研的过程、结果、决定以及读研之路都将是人生一次难忘的经历。宣讲的最后,刘院长对2022届考研学子取得的优异成绩表示充分肯定。


本次宣讲会为外院学子指明了考研的大致方向,也为之后即将展开的各高校考研推介会做了铺垫以及准备工作。希望外院学子能够不忘初心,砥砺前行,再创考研佳绩!



关闭窗口