活动记录

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 巾帼文明岗 >> 活动记录 >> 正文 >正文
外国语学院“巾帼”系列之I Speak第二期
2023-11-28 09:02 许旻悦  外国语学院

       2023年11月26日,本学期第二期I Speak活动在定海校区3区256教室圆满落幕,本次活动由综合事务部主办,主题为How can"brittle college student" redeem themselves?

       活动开始,首先由本场活动的Toastmaster邓菲菲进行自我介绍,并邀请了GE原伟亮老师,Evaluator沈宇杰,Ah Counter杨雨焓,Timer韩雪妮,Speaker1沈文霞、Speaker2蓝叶佳、Speaker3叶静怡以及IE1杨钰、IE2金程程、IE3倪培耀进行自我介绍。该环节让观众们对各位选手的职能都有了初步的了解。

       紧接着,Toastmaster向大家介绍了本次活动的主题,并且在Table Topic环节,向大家提出了几个有关于当代脆皮大学生如何拯救自己的问题。

一、

What factors lead the emergence of "brittle college students"?

二、

What is the essence behind "brittle college student"?

三、

During college, how should we organize our lives to prevent it?

       在Toastmaster和场下观众们如火如荼的讨论后,大家对这次活动的主题产生了新的思考和见解,TE也对观众的回答进行了相对应的点评并提出了自己的看法。


         
       接下来,由Toastmaster邀请三位Speaker依次上台对本期话题发表自己的观点,他们精彩的演讲赢得了现场观众们的掌声和喝彩。


       在三位Speaker结束他们的演讲之后,IE从语法、演讲状态以及演讲内容的逻辑性、严密性、给予解决方法的实用性等角度对Speaker的表现和观点进行了评价,三位选手的演讲都具有较强的逻辑性,论据材料都很充分。Timer和Ah Counter报告了三位Speaker的用时、非自然停顿次数以及各类语法错误点。同时,GE原伟亮老师也对本场活动做出了总结,给出了speaker内容应具备“一致性”和“实用性”的这两条宝贵建议,在演讲结构上,论点使用短句,论证内容使用长句的实用性建议。


                
       最后,由观众和GE共同投票选出了本期的Best Speaker蓝叶佳和Best Role Taker倪培耀。


       本期I Speak以大学生现状为切入点,较为深入地分析了脆皮大学生的产生原因,并给出了一系列实用的解决方法。从个人角度出发,这次活动提升了参赛者的演讲表达能力和逻辑思维能力,给观赛同学提供了优秀的台上演说示范,给同学们提供了看待问题的新思路;从解决现实问题角度出发,本期话题“脆皮大学生如何拯救自己”贴近现实,指导同学们及时地发现并解决自身问题;从团队角度来看,这次活动调动了同学们参与学校活动的热情,营造了良好的学习氛围。


       本期I Speak活动在选手们精彩的表现和观众们的积极参与中圆满落幕,在场的同学都在激烈的讨论中提升了自我。选手们得到了针对性的改进建议,观众们学习到了在演讲中应该规避的错误。除此之外,我们还进一步了解了脆皮大学生的产生与本质,学会在自省中实现自我提升。希望同学们可以在I Speak活动中遇见更好的自己,积极表达自己的观点,勇于分享自己的想法。


关闭窗口