文明岗制度

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 巾帼文明岗 >> 文明岗制度 >> 正文 >正文
浙江海洋大学外国语学院妇女联合会职责分工
2021-09-24 11:15   外国语学院综合办

 

经浙江海洋大学外国语学院妇女联合会第一届执行委员会第二次全体会议审议,学院妇联职责分工具体如下:

(一)组织宣传

负责人李怡慧

 责:

1.宣传党的路线方针政策和国家的法律法规,宣传马克思主义妇女观和男女平等的思想。

2.调查研究女教职工与女学生思想状况,有针对性地开展女性师生的思想教育工作。

3.宣传妇联工作及女性师生先进典型。

(二)妇女权益维护

负责人:刘春花

 责:

窗体顶端

1.依法开展维护全女教职工与女学生合法权益的工作,提高全女性师生的法制观念。

2.组织实施困难教职工和女学生的帮扶工作,维护困难女性师生群体的合法权益

3.关注教职工和女学生的热点、难点问题,做好收集、整理工作。

(三)妇女发展

负责人文接力

 责:

1.开展“巾帼建功”等创建活动,带领全女性积极参与学校和学院发展建设。

2.全面提升女性师生综合素质,全方位展示巾帼风采,贡献巾帼正能量。

3.推进妇联组织建设加强与校外女性组织的联系、交流

(四)学术活动

负责人

窗体顶端

1.汇聚学女教职工和女学生的研究成果。

2.搭建交流平台营造积极交流,严谨治学的学术氛围

3.组织全女教职工、女学生积极参与有关妇女工作、妇女发展、妇女权益方面的理论研究

(五)社团活动

负责人:余妮泽 余柯柯

 责:

窗体顶端

1.组织开展有利于女教职工和女学生身心健康的文化、体育、娱乐活动,促进女性师生素质的提高

2.组建各类女性社团,激发女教职工与女学生的积极性和主动性,增强女性社团的吸引力和影响力。

3.主动为女性社团活动创设条件。

(六)办公室工作

负责人  

 责:

1.负责办公室各项日常管理工作。做好会议记录、各类决定事项的催办、检查和落实。

2.负责妇联网站、微信公众号等信息平台的筹建、维护和管理。

3.协助做好换届改选备案、先进评选(表彰)工作以及各类培训工作。

 

 

                                  

 

关闭窗口