文明岗制度

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 巾帼文明岗 >> 文明岗制度 >> 正文 >正文
浙江海洋大学外国语学院大学英语教学部关于争创浙江省“巾帼文明岗”创建计划
2022-10-20 09:31 刘春花  外国语学院



为深入开展争创“巾帼文明岗”活动,提高大外部全体教师的业务素质和服务技能,推动文化传播及服务理念的提升,特拟定以下巾帼文明岗创建计划。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进我院教育事业发展为目标,以倡导职业文明和树立行业新风为核心,以行业规范和岗位职责为标准,引导教职员工积极投身“巾帼奉献,岗位建新功”活动,推动形成学本领、提素质、讲奉献、比业绩的良好氛围,为全面实施教育现代化和高等教育强省战略、奋力打造全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口发挥巾帼力量。

二、组织健全

学院领导高度重视,按照创岗要求,将创建工作列入学院的全年工作计划。结合大学英语教学部工作实际和创岗要求,特设立创建浙江省“巾帼文明示范岗”工作领导小组,由学院党委书记担任组长;副书记、副院长担任副组长,大学英语教学部负责人和各科室负责人为成员,下设创岗工作小组,包括外联组、文化宣传组、活动组织组、后勤保障组和网站运营组,分工明确,职责明晰,为创建活动的开展提供了强有力的组织保证。

三、管理规范

为确保创建活动深入开展,外国语学院大学英语教学部注重建立健全制度,规范管理,采取切实有效的措施推进创建。制定了工作方案、工作任务、管理办法,以提升岗员业务能力,提高岗员综合素质,创造一流服务水平。

四、档案齐全

注重对创岗活动各类资料的积累和整理,根据《浙江海洋大学“巾帼文明岗”管理办法》的要求,结合自身的工作实际,形成了较为完备的文档管理制度。建立了活动照片、媒体报道、创建制度、计划、方案,以及相关的档案制度。

五、进度安排

1. 申报阶段

2021年5月-2022年7月,完成创岗申报工作。

2. 筹备阶段

2022年8月-12月,组建创岗筹备组,开展前期工作。

3. 创建阶段

2023年1月-10月,组建工作领导小组和创岗工作小组,全面开展创岗工作。

4. 整改阶段

2023年11月-12月,根据领导、专家意见积极开展整改。

关闭窗口