文明岗制度

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 巾帼文明岗 >> 文明岗制度 >> 正文 >正文
外国语学院“巾帼文明岗”创建实施方案
2023-03-23 10:04  

   为扎实开展创建“巾帼文明岗”活动,根据浙江省创建相关要求,结合学校和学院实际,特制定本实施方案。

       一、指导思想

       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以促进我院教育事业发展为目标,以倡导职业文明和树立行业新风为核心,以行业规范和岗位职责为标准,引导教职员工积极投身“巾帼奉献,岗位建新功”活动,推动形成学本领、提素质、讲奉献、比业绩的良好氛围,为全面实施教育现代化和高等教育强省战略、奋力打造全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口发挥巾帼力量。

       二、工作目标

       立足学生、涵养情怀、提升自我,打造“有能力、有活力、有影响力”的卓越教学团队。创建口号:乐分享,重传承,敢闪耀。

       三、创建措施

     (一)成立领导小组,统一安排部署。在学院成立以党委书记为组长的巾帼文明示范岗创建领导小组,将创建工作纳入学院年度工作计划,统一部署。

       组   长:金武州

       副组长:郑亚宁  汤  艳

       成   员:大学英语教学部负责人、各科室负责人

     (二)进一步明确“巾帼文明岗”岗位负责人和岗位人员。

       岗   长:李怡慧

       成   员:大学英语教学部全体教师

     (三)注重宣传教育,营造创建氛围。以专题会议、学习等形式,做好争创“巾帼文明示范岗”的宣传动员工作,增强全岗人员对“巾帼文明示范岗”创建工作的了解和认识,统一思想和行动,形成人人参与,个个争先的良好氛围。在学院网站上建立“巾帼文明岗”专题栏目,及时将创建活动情况上传,便于监督和促进。

    (四)提高创建本领,增强服务意识。

       注重练好内功,不定期地组织专题学习、讨论,通过工作交流、业务培训、科学研究等方式,不断拓宽工作视野,拓展工作思路,提高全岗人员工作能力。并以“创建巾帼文明岗”为契机,营造积极向上的氛围,充分发挥团队及女性的智慧和特长。

    (五)丰富文体活动,打造和谐环境。

      全岗人员都要以学校、学院利益为重,相互协作,不计较个人得失,工作氛围和谐健康。为增强团队凝聚力,以外出学习、组织生活会和谈心谈话等活动为契机,坦诚交流意见。

       四、创建工作分工

       1.制定2023年创建“巾帼文明岗”工作方案。(金武州、郑亚宁)

       2.以“走出去、请进来”方式加强与其它兄弟院校、单位学习交流活动,组织学习创建“巾帼文明岗”有关知识。(郑亚宁、汤艳)

       3 .创建活动场所建设(包括挂牌)、创建经费支出、报销相关工作。(林 稀、李怡慧)

       4.学院网站上建立“巾帼文明岗”专题栏目,及日常维护相关工作。(刘春花、余妮泽)

       5.围绕创建目标,进行人才培养模式创新与改革。(汤艳、李怡慧、朱巧蓓)

       6.策划、组织各类活动,展示岗员的巾帼风采。(原伟亮、陶军海、郑雯嫣、罗茜)

       7.创建工作中期检查。(金武州、郑亚宁、汤艳、李怡慧)

       8.年底进行2023年创建“巾帼文明岗”工作总结、省级验收工作汇报。(李怡慧)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

关闭窗口