培养管理

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 研究生教学 >> 培养管理 >> 正文 >正文
外国语学院举行2023级学科教学(英语)研究生导师见面会
2023-09-21 14:32 综合办  外国语学院


      9月14日,外国语学院2023级学科教学(英语)专业研究生导师见面会在新城校区举行,学院党委书记金武州出席见面会并讲话,全体硕导和2023级学科教学(英语)专业研究生参加会议,学院院长助理向鹏主持见面会。

      金武州书记首先对全体研究生新生加入外国院学院表示热烈欢迎,介绍了当前人工智能冲击下外语专业教育所面临的形势,鼓励同学们坚定信念,坚实信仰,并提出三点希望与要求:一是要树立远大理想,发挥主观能动性,培养有知识、有技能的人才;二是要努力培养创新精神,夯实专业技能,提升思维模式,成为适应岗位的高素质、高质量的复合型人才,课题研究要能够切实解决实际问题;三是要有坚定的爱国主义精神,要端正学术道德和思想品德。

     随后,院长助理向鹏介绍了研究生培养计划和学制情况,各位硕导一一上台做了自我介绍,并鼓励新生们要与导师进行密切交流,加强沟通,提升科研能力。每位研究生也上台一一做了自我介绍。

      本次导师见面会拉近了学生与导师之间的距离,加强了师生之间的沟通和交流,为研究生今后的研究工作打下良好的基础。


关闭窗口