培养管理

Foreign Languages College
当前位置: 首页 >> 研究生教学 >> 培养管理 >> 正文 >正文
学院邀请浙江大学外国语学院冯全功教授作研究生导师培训讲座
2023-11-20 14:58 许旻悦  外国语学院

11月14日,学院邀请浙江大学外国语学院冯全功教授为全院研究生导师作了题为《青年学者如何做学术研究》培训讲座。讲座由院长助理向鹏副教授主持,学院全体教育硕士导师及研究生参会。

冯全功教授从翻译学出发,以与许均教授的访谈记录为蓝本,结合自身科研学术经历,从问题意识与批评意识、文本细读与理论思考、国际视野与本土特色、学术热点与自我坚守、实践教学与学术研究、学科对话与资源移植、阅读思考与写作发表、理论创新与学术面貌等八个方面作了深入的探讨。通过对大量翻译学案例的分析,冯教授生动详实地解答了学术研究过程中会遇到的种种问题,为我院师生拓宽了学术研究视野。

此外,冯全功教授还讨论了如何平衡教学、科研、生活三者之间关系的问题,鼓励师生高效管理时间,提高工作效率,全身心投入到学术研究中。



关闭窗口